Новая эра

Сервисы Поделиться

«Патриот – это состояние души».

НЕ ОБЗОР ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ,

но размышления Гражданина своей страны

Пресса СССР

События ХХ Века трагически отразились на матушке России. Не побоюсь сказать, что нами была потеряна ВЕЛИКАЯ империя под названием Союз Советских Социалистических Республик. Нация победителей и героев. За место этого мы получили войну на северном Кавказе; дефолт 1998 года; разгул бандитизма и безработицу. Но самое пугающее, то из-за чего в свое время, по-моему, мнению стирались страны и рушились границы суверенных государств — это заснувший дух.

             Великий русский дух

Граждан СССР осуждать сложно, однако именно мы, веря в лучшее, что может дать нам демократия, не задумываясь, отказались и потеряли все, что имели до этого. Разрушена страна, потерян суверенитет. Бывший СССР стал марионеточным государством для США и их союзников. Опять же веря исключительно в лучшее, граждане допустили к власти олигархов. И получилась парадоксальная ситуация — некогда бывшие нам врагами стали для нас друзьями и «партнерами». Ох уж это многообещающее слово «партнеры», которое мы сейчас слышим из каждого утюга.

Но русский дух в начале 90 – ых годов не исчез, он просто погрузился в дремоту до лучшего времени.

На первый взгляд малозначимый, но тревожный звоночек для наших «партнеров» прозвучал именно в конце ХХ столетия.

             1999 год.

25 марта 1999 года военный блок НАТО начал бомбардировки Югославии. Наши западные «партнеры» уже смели верить, что Россия задвинута на задворки истории и мира в целом. Однако ночь с 11 на 12 июня 1999 года дала право сомневаться в этом. В ночь с 11 на 12 июня 1999 года под покровом темноты 200 российских десантников на автомобилях и БТРах выдвинулись в сторону аэропорта Слатина (ныне Приштина), который играл важную стратегическую роль для сил НАТО. НАШИХ десантников сербы встречали с цветами как воинов освободителей. И операция по захвату аэропорта была ВЫПОЛНЕНА, аэропорт был взят нашими силами. Силам НАТО не удалось занять аэропорт раньше российских военных.

Но не все благополучно. Российские военные оказались в полном окружении без провианта. Удивительный факт, но именно солдаты НАТО делились своей провизией с нашими солдатами (могут ПОМОЧЬ, когда хотят ПОМОЧЬ). Через короткий промежуток времени аэропорт Слатина будет передан силам НАТО, а наши десантники покинут Югославию. Про этот подвиг многие забыли, или считают его позорным и не стоящим внимания, однако именно с него началось поднятие силы русского духа.

             2000 год.

В 2000 году к власти приходит Владимир Владимирович Путин, и начинается новая эра. Немецкий журнал «Der Spiegel» в 2000 году на главной странице своего журнала размещает фото Владимира Владимировича с заголовком «Кто такой Путин».

После прихода к власти Путина в стране начинают происходит следующее: заканчивается кровопролитная война на северном Кавказе, олигархи лишаются своей власти и бегут за границу, снижается уровень безработицы и бандитизма. Страна, которая напоминала бездыханное тело начала оживать. Но в этом не только заслуга нового президента, а как не странно и США.

новая эра
Рассуждения

             2001 год.

В 2001 году после терактов в Нью-Йорке, США вводят войска в Афганистан и уже через 2 года в 2003 году вторгаются в Ирак. И мы снова начинаем позиционировать себя как народ — защитник, нация победителей…

 

Как бы на протяжении 10 лет не пытались нас унизить и уничтожить мы выжили и стали еще сильнее.

             2007 год.

В 2007 году во время Мюнхенской конкуренции с трибуны странам НАТО и всему миру Владимир Владимирович Путин сказал следующее:

  • «Для современного мира однополярнаямодель не только неприемлема, но и вообще невозможна».
  • «Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».
  • «Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».
  • «Если сегодня новый министр обороны Соединённых Штатов здесь нам объявит, что Соединённые Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни «под подушкой», ни «под одеялом», я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать».
  • «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия». — о несоблюдении Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).
  • «Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнёрами после роспуска Варшавского договора?» — о гарантиях не расширения НАТО на восток.
  • «Одной рукой раздаётся «благотворительная помощь», а другой — не только консервируется экономическая отсталость, а ещё и собирается прибыль» (Об экономической политике Запада в отношении стран «третьего мира»).
  • «ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».
  • «Россия— страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».

Но к нам, как водится, не прислушались. Никто не понял, что РУССКИЙ ДУХ окончательно проснулся.

             2008 год.

В 2008 году Грузия с указки все тех же Соединенных Штатов Америки начнет обстрел мирно спящего Цхинвали. У России не останется выбора, как продемонстрировать свои слова в действии. Россия – страна миротворец. Конфликт в Грузии закончиться в течении 5 дней, он унесет тысячи человеческих жизней осетинцев и десятков жизней российских миротворцев, которые обороняли свои позиции отдавая взамен жизни. Российская Федерация признает НЕЗАВИСИМОСТЬ Республик Абхазия и Осетия.

Миропорядок начал меняться, но настолько малыми темпами что этого почти никто не замечал, в 2014 году после трагичных событий на Украине и принятия после всенародного референдума Автономной республики Крым в состав Российской Федерации «Der Spiegel» выйдет с заголовком «Поджигатель. Кто остановит Путина?».

Мир окончательно стал многополярным.

Я знаю, одно, что бы разрушить то что создавалось годами достаточно нескольких минут, а порой и доли секунды, но что бы СОЗДАВАТЬ нужны десятилетия.

Я ХОЧУ ВЕРИТЬ, что, сейчас мы с вами только в начале пути. И путь наш будет сложен и тернист. Но ВЕРИТЬ и делать лучше для НАС, а не для мирового сообщества в наших силах, а сила начинается с ВЕРЫ и мыслей.

Как говорится, может я и дурак, но это то во что, я ВЕРЮ.

Автор :   Всеволод Белых

Редактор журнала  :   Илья Ожиганов

Веб- журнал «Взорполит» (vzorpolit.ru).

 

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector