Политика в эфире

Сервисы Поделиться

Где много слов, там мало дел.

Политика всюду. Даже если вы себя относите к людям, которые совсем не интересуются политикой, к тем, кто не ходит на выборы, к тем, кто не следит с замиранием сердца за митингами и протестами в других странах и считаете себя вне политики, я скажу вам следующее: вы не интересуетесь политикой? политика интересуется вами. Планомерно и методично и от этого сложно уклониться.

в эфире

Стоит оглянуться, и вы увидите, что политикой пропитано буквально всё. Новости, книги, телевидение: от информационных новостей до, казалось бы,передач, в которых точно не должно быть и намека на политические интриги и разбирательства. Политика в спорте, взаимоотношениях, товарных отношения, разговорах.

Я тот человек, который политикой как раз-таки живо интересуется, причем как внутренней, так и внешней. И поскольку мне это интересно, то я найду способы узнать, что да как. Сейчас нет ограничений к доступу какой-либо информации и прочить что же происходит на Западе не представляется затруднительным. Однако в моём окружении есть люди, которым не то что бы нет дела до происходящего в мире, но они хотели бы получать дозированную информацию, только самое важное и объективное, а если их какой-то вопрос заинтересует, то им то же не составит труда рассмотреть его более подробно самостоятельно. Я это веду к тому, что сейчас вся телевизионная сетка вещания центральных каналов забита политическими программами. Одни и те же зарубежные «гости» ходят из студии в студию на разборки, отстаивают интересы своей страны (что конечно естественно);ведущие им дают сказать от силы предложение (порой глупое, зачастую обидно для нас с вами и нашего государства) и далее ведущие и другие гости начинают идти в атаку. Разгорается скандал, крики, ор. Никто никого не слышит и не совсем ясно с какой целью зовут западных «гостей»: мнение у них всегда будет одно и тоже, оскорбления и агрессивно настроенная позиция не меняется, и только ведущие упражняются в красноречии доказывая очевидное. Очевидное – понятное здравомыслящему большинству, а кому это не понятно – вряд ли удастся доказать.

По сути то, что говориться в новостях в форме четких, понятных тезисов порой в политической программе растягивается на несколько часов. Говорить то можно бесконечно, у нас с вами великий и могучий язык, но что на выходе? Какова польза и ценность того на что было затрачено время зрителя, рабочее время сотрудников телевидения? Что же касается новостей, то иногда мне хочется, что бы ведущие информационных новостей были более серьезны, я не всегда понимаю, когда ведущий вкладывает в донесение информации из студии нотки своего настроения и отношения к происходящему, мое личное мнение, что его профессия этого не предполагает.

Про себя скажу, что мне политические передачи все таки пока нравятся, ведь благодаря хозяевам студии – действительно сведущим во многих вещах – узнаешь что-то новое и интересное. Но проблема в том, что сейчас происходит перенасыщение такими передачами и для большинства людей они теряют своей актуальности. Опять же от своих знакомых я понимаю, что в последнее время ажиотаж вокруг таких программ связан больше с раздражающим фактором. Политических программ много и в большинстве своем они о том, что далеко от простых граждан – Запад, западные реформы, мировая политика, мировые лидеры. В то время как гражданам своей страны хочется знать про СВОЮ страну. Ведь она у нас такая большая и многогранная и если начать разбирать в эфирах НАШИ проблемы, то на это уйдет гораздо больше эфирного времени.И к тому же очень сомнительно, что другие страны посвящают так много времени на обсуждение НАШЕЙ страны.

Кроме того, смотря такие программы, я все чаще вижу, что это настоящее ток-шоу, в то время как политика — это очень тонкий инструмент воздействия, это тактика и стратегия, но никак не вокзал-базар, где главное проораться и не важно, поняли тебя или нет, главное – ты сказал это громче и агрессивнее остальных. Подводя итог, скажу следующее: я за, что бы такие программы были. В наше время опасно и глупо быть информационно изолированным, от этого никуда не деться. Но во всем должна быть мера и когда зритель поймет, что он может что-то ПОЛЕЗНОЕ вынести для себя от просмотра эфира – он сам будет настроен на восприятие информации.

Автор  Вячеслав Москвин

Редактор журнала  :   Илья Ожиганов

Веб- журнал «Взорполит» (vzorpolit.ru).

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector